Обратный звонок

Lum-009

ИнфраЛЮМ ФТ-12 анализатор инфракрасный

Краткое описание

Инфракрасный анализатор «ИнфраЛЮМ® ФТ-12» - стационарный лабораторный прибор, который может быстро определить состав и качество таких продуктов, как пшеница, ячмень, рожь, овес, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, соя, соевая мука, соевый шрот, подсолнечник, подсолнечный жмых и шрот, мясокостная мука, рыбная мука, кормовые дрожжи, комбикорма, сухое молоко, молоко, йогурты, творога, сыры, сырные массы, мясные фарши, масло подсолнечное, вино и др.\


Большинство типов проб анализируются без подготовки. Некоторые твердые несыпучие пробы (подсолнечный жмых, соевый шрот) или пробы в сильнопоглощающих оболочках (семена подсолнечника) необходимо предварительно измельчить. «ИнфраЛЮМ ФТ®-12» сконструирован так, чтобы максимально упростить подготовку пробы и увеличить точность анализа.
Принцип работы «ИнфраЛЮМ ФТ®-12» основан на регистрации спектров поглощения образца с использованием эффективного метода фурье-преобразования с последующей обработкой с использованием методов множественного регрессионного анализа. «ИнфраЛЮМ ФТ-12» измеряет спектр на нескольких сотнях длин волн. Это значительно улучшает точность анализа за счет большего объема и высокой точности обрабатываемой информации.

Градуировочные модели

Объект                                      Показатели
Кукуруза                                   белок, влажность, жир, крахмал, клетчатка
Овес                                          белок, влажность, клетчатка
Пшеница                                  белок, влажность, клейковина, стекловидность, жир, клетчатка
Пшеничная мука                   белок, влажность, клейковина, белизна, зольность
Отруби пшеничные               протеин, влажность, зольность
Рожь                                         белок, влажность, клетчатка, зольность, крахмал
Ржаная мука                          влажность, зольность
Тритикале                               белок, влажность, клетчатка
Ячмень                                    белок, влажность, клетчатка

Отличительные особенности прибора:

•    Одновременное определение всех (в том числе и клейковины) анализируемых показателей за 1,5 минуты.
•    Без использования реактивов и расходных материалов.
•    Без размола для большинства объектов
•    Простота и удобство проведения анализа, для работы на приборе не требуется специального образования.
•    Фурье-спектрометр – высокая точность измерений. Погрешность анализа соответствует требованиям ГОСТ.
•    Влаго- и пылезащищенный оптический блок.
•    Автоматическая проверка состояния анализатора с формированием протокола поверки.
•    Русскоязычное программное обеспечение. Бесплатное обновление.
•    Возможность расширения перечня анализируемых объектов и показателей, в том числе дистанционно.
•    Организация региональных (корпоративных) сетей с едиными градуировками.
•    Развитый сервис на всей территории России и ряда стран СНГ.

Особенности программного обеспечения:

Программа «СпектраЛЮМ/Про®» позволяет пользователю изменять градуировки и разрабатывать собственные градуировочные модели. При разработке градуировок используются самые современные математические модели - метод частных наименьших квадратов (PLS), метод регрессии по главным компонентам (PCR).

Процедура работы

Процесс анализа выглядит так: оператор устанавливает кювету с пробой в автосамплер прибора, с помощью компьютера выбирает из меню программу анализа и запускает процесс измерения. Дальнейшие действия происходят автоматически.
Результаты анализа выводятся на монитор компьютера. Оператор может распечатать протокол или сохранить результаты в базе данных. Продолжительность анализа - 1,5 минуты.

Области применения

•    хлебозаготовка: экспресс-определение сорта и качества зерна и муки;
•    птицеводство и животноводство: контроль состава и качества кормового сырья и кормов;
•    пищевая промышленность: контроль сырья, продукции и отходов, контроль технологических процессов;
•    ветеринарный контроль: контроль состава и качества кормов;
•    санитарный контроль: контроль состава, идентификация и определение подлинности продукции;
•    химия и нефтехимия: определение подлинности и идентификация сырья и продукции;
•    фармацевтика: экспресс-идентификация фармпрепаратов;
•    научные исследования.
Области наибольшей эффективности работы прибора:
•    анализ в условиях ограниченного времени;
•    анализ большого количества компонентов или проб при ограниченных ресурсах.

Рекомендуемый комплект поставки

•    БИК-анализатор «ИнфраЛЮМ ФТ®-12»;
•    программный комплекс «СпектраЛЮМ/Про®»;
•    набор кювет и градуировочных баз данных (в соответствии с перечнем анализируемых объектов);
•    персональный компьютер (с установленной ОС Windows®-2000/XP/Vista/7/8/10).

Технические характеристики

Время измерения, сек.

80

Стандартный объём пробы в кювете, мл

50

Спектральный диапазон, см-1

от 8700 до 13200

Спектральное разрешение, см-1, не более

10

Предел допускаемого значения абсолютной погрешности шкалы волновых чисел, см-1


±0,5

Отношение сигнал/шум, определяемое в интервале ±100 см-1 при разрешении 16 см-1 и времени накопления 60 с, не менее:

Волновое число, см-1

8900        3500

10000     20000

12500       6000

13000       4000

Уровень положительного и отрицательного псевдорассеянного света, вызванного нелинейностью фотоприемной системы (по отношению к максимальному сигналу), %, не более



±0,25

Время прогрева анализатора, мин, не более

30

Время непрерывной работы анализатора, ч, не менее

8

Габаритные размеры, мм, не более

530х450х380

Масса, кг, не более

32

Питание анализаторов от сети переменного тока:

напряжение питания переменного тока, В

частота, Гц

 

(220 ±22)

(50 ±1)

Потребляемая мощность, В×А, не более

110

Средняя наработка на отказ, ч, не менее

2500

Средний срок службы анализатора, лет, не менее

5

Условия эксплуатации анализаторов:

температура окружающего воздуха, °C

атмосферное давление, кПа

относительная влажность при температуре 25 °С %, не более

 

от 5 до 40

от 84 до 106,7

80







Заказать звонок

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных