- Краткое описание
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab имеет закрытую муфельную камеру (камера озоления) и размещенную на ней нагревательную плиту (камера выпаривания).
Процессы выпаривания и озоления проводятся при контроле температуры и времени, что повышает удобство и эффективность процесса пробоподготовки.
Управление и контроль за работой печи осуществляют с помощью пульта управления. Пульт управления хранит в памяти программы термообработки, которые содержат от 1 до 9 этапов, характеризующихся температурой и временем.
Печь комплектуется кварцевыми стаканами (тиглями) объемом 20 или 65 мл. Для повышения удобства и эффективности применения:
- каждая камера имеет подставку под кварцевые стаканы, фиксирующую их положение и создающую эффект «терморубашки»;
- в крышку печи встроена термостойкая керамическая подставка для горячих стаканов.
Технические характеристики печи ПДП-Lab
1Диапазон рабочих температур:
камера озоления - от 200 до 750 оС; камера выпаривания - от 70 до 400 оС.
Максимальное количество проб, одновременно устанавливаемых в камеру озоления:
без применения подставки для стаканов:
в кварцевых стаканах V=20 мл - 20 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 7 шт.;
с применением подставки для стаканов:
в кварцевых стаканах V=20 мл - 12 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 6 шт.
Максимальное количество проб, одновременно устанавливаемых в камеру выпаривания:
без применения подставки для стаканов:
в кварцевых стаканах V=20 мл - 11 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 7 шт.;
с применением подставки для стаканов:
в кварцевых стаканах V=20 мл - 11 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 6 шт.
Максимальное количество сохраняемых на пульте программ термообработки:
для камеры озоления - 16; для камеры выпаривания - 16.
Максимальное число этапов термообработки в каждой программе: 9.
Базовый комплект поставки печи ПДП-Lab
В стоимость печи ПДП-Lab входит:
- кварцевый стакан V=20 мл – 18 шт. (или кварцевый стакан V=65 мл – 12 шт.);
- щипцы тигельные – 1 шт.;
- руководство по эксплуатации печи;
- методическое пособие «Минерализация пищевых продуктов» - 1 шт.;
- методика аттестации печи – 1 шт.;
- подставка под стаканы для камеры выпаривания – 1 шт.;
- подставка под стаканы для камеры озоления – 1 шт.
Технические характеристики
- Диапазон регулирования температуры, °С
- камера озоления - от 200 до 750; камера выпаривания - от 70 до 400
Питание
- Потребляемая мощность, Вт
- 1200
Корпус
- Габаритные размеры, ШхГхВ, мм
- пульта управления - 154х91х33 ; двухкамерной печи - 430х200х200 ; камеры выпаривания - 278х41 ; камеры озоления - 278х68х80 (1,4 дм3); встроенной подставки под горячие стаканы - 300х90
- Масса, кг.
- 5,5